欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
刘猴镇“三位一体”撬动乡村振兴
信息来源:   发布时间:2018年03月12日

本网通讯员戈超 王俊涛报道:今年以来,刘猴镇深入贯彻党的十九大精神,大力构建融合促振兴、改革促振兴、党建促振兴的“三位一体”工作布局,撬动乡村振兴战略在刘猴实施,助推刘猴“智慧农旅”特色镇建设。

融合促振兴。推进乡村振兴,融合发展是重点。该镇通过盘活闲置农房等农村闲置资产资源发展乡村旅游,打造美丽乡村和田园综合体,开展寻根文化旅游节、桃花节等系列品牌旅游活动,提升刘猴乡村旅游影响力,助推城乡融合发展;推进互联网+农业,优化农产品深加工体系,推进农业现代化,助力一二三产业融合发展;大力实施“三乡工程”,打造智慧农旅综合运行平台,建设智慧小镇,促进产城融合发展。

改革促振兴。推进乡村振兴,深化改革是关键。该镇借助国家农村土地制度改革、国家农村集体产权制度改革等试点机遇,大力推广土地流转,提升土地集约化利用空间,盘活集体资产资源,让资源变资本,农民变股民。成立镇投公司,统筹运营集体产业,提高农村各类资源要素的配置和利用效率,多途径发展壮大集体经济。发展共享农庄和众筹农业,搭建“互联网+农业”创新创业基地,构建农产品市场销售体系,促进农业转型升级。

党建促振兴。推进乡村振兴,加强党建是核心。该镇以村级党组织书记排查调整、软弱涣散党组织整顿提质等为抓手,加强发展党员宏观调控力度,不断优化调整村干部队伍,引进服务意识强、有返乡创业意向的能人回村任职,把基层干部配齐配优、把基层党组织建好建强、把基层人才用好用活。同时完善村规民约,健全、规范村民自治机构,构建法治乡村、德治乡村、平安乡村、健康乡村于一体的自治体系,不断提升实施乡村振兴战略的整体性、协调性和系统性。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕