欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
板桥店镇扎实推进农村集体产权制度改革工作
信息来源:   发布时间:2018年03月09日

本网讯通讯员余卓伟 全齐波报道:板桥店镇扎实推进农村集体产权制度改革工作,现已圆满成第一阶段的一方案三办法的表决工作,顺利进入改革核心的第二阶段,即清产核资、集体经济组织成员认定和民主选举集体经济组织成员代表阶段。为把核心阶段工作做好,该镇要求镇村干部在开展工作时做到“四个到位”。

一是思想重视到位。农村集体产权制度改革事关广大农民的切身利益,事关农村经济社会发展和社会稳定大局,任务艰巨,责任重大。该镇要求广大干部提高政治站位,要勇于担当,主动作为。

二是程序流程到位。抓好村组两级“三资”合同清理清收,严把5个流程即“收、审、分、看、判”,并抓好未承包到户和未签订合同的资源、资产清理清收。

三是群众工作到位。镇里要求干部在推进改革工作的全过程,必须坚持群众主体地位,走群众路线,让群众参与,让群众裁判,让群众维权。

四是执纪监督到位。镇纪委全程监督此项工作,对村“三资”管理中涉及违规违纪的,一经发现,立即严肃处理。对情节严重构成违法犯罪的,将移送司法机关处理。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕