欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
交通安全 人人有责
——致广大人民群众的一封信
信息来源:   发布时间:2018年02月13日

广大人民群众朋友们:

春节是中华民族的传统节日,安全是幸福的基础和保障,您在节日里走亲访友、回家团聚一定要牢记安全交通。平安回家,才会让亲朋好友放心,让父母安心。确保春运道路交通安全、畅通,需要大家的共同关心、支持和配合。和谐春节、平安春运是我们共同的期盼。在万家团圆的日子里,市安全生产委员会通过一封信,在向您送来节日祝福的同时,也请您勿忘交通安全:

一、雨、雪、雾霾天气,请减速慢行,谨慎驾驶,保持安全跟车距离。

二、开车不喝酒,喝酒不开车。酒后驾驶极易引发道路交通事故,醉酒驾驶机动车已被我国《刑法》列入犯罪行为,一旦醉驾被抓获,将会被判刑,处拘役,并获罚金。

三、不疲劳驾驶,不强行超车、会车;不开报废车,不超速行驶,不开超员车,不坐超员车,不坐带“病”车,不开赌气车,不开英雄车。

四、不集体乘坐农用、电动三轮车赶集上街、走亲访友。

五、自觉告别机动车随意变更车道、占用高速公路应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。文明停车,文明使用灯光。

六、自觉劝阻和抵制各类交通违法行为。欢迎广大人民群众朋友们积极举报无证驾驶、无证营运等严重交通违法行为。(举报电话:公安局110、交通运输局4211332  4212934)

交通事故是可防的。您只要严格遵守道路交通安全法律法规,就可远离交通事故,既避免伤害别人,又避免被交通事故伤害。节日里,无论发生大小事故,将会失去节日的幸福和快乐。

最后祝广大人民群众朋友们节日愉快、身体健康、万事如意!

宜城市安全生产委员会

2018年2月12日

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕