欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
六届市委第四轮巡察公告
信息来源:   发布时间:2018年02月12日

根据市委统一部署,市委第一、第二、第三、第四巡察组于 1月29至4月29日(各单位具体巡察时间见各巡察组公告), 对12个单位开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

第一巡察组巡察雷河镇、小河镇、刘猴镇。

第二巡察组巡察孔湾镇、郑集镇、流水镇。

第三巡察组巡察南营办事处、王集镇、板桥店镇。

第四巡察组巡察市教体局(市一中、二中、三中、四中)、市卫计局(市人民医院);对鄢城办事处巡察回头看。

二、巡察内容

巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规, 遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进 行监督,着力发现以下问题:

(一)党的领导方面。重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明;对本地区本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题。

(二)党的建设方面。重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡薄;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。

(三)全面从严治党方面。重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面。重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止,“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。

(五)扶贫攻坚方面。重点发现被巡察党组织和党员领导干部贯彻落实中央和省市委扶贫脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的问题;形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题;对扶贫资金贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺的问题;数字脱贫、虚假脱贫,扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的问题;扶贫工作中发生的系统性区域性问题、主体责任和监督责任履行不到位问题以及其他严重违纪违规问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访,意见箱设立地点见各巡察单位公告。

第一巡察组 举报电话:15897991001   电子邮箱:15897991001@139.com

第二巡察组 举报电话:15897992852   电子邮箱:15897992852@139.com

第三巡察组 举报电话:15897993873   电子邮箱:15897993873@139.com

第四巡察组 举报电话:15897991725   电子邮箱:15897991725@139.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

中共宜城市委巡察工作领导小组办公室

2018年2月13日

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕