欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
孔湾镇三措并举夯实基层党建工作根基
信息来源:   发布时间:2018年02月10日

本网讯通讯员陈志全 杨保华报道:“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。”党的十九大报告,提出了新时代党的建设总要求。1月以来,孔湾镇党委早谋划、早部署、重落实,召开一系列党建工作部署、培训会议,确保夯实2018年党建工作基础。

一是早谋划,开展党建工作专题研讨。该镇在党委中心组、镇村全体干部会议上,开展以“如何做好2018年党建工作”为主题的专题讨论,结合上级会议精神,针对发展党员、党费核算收缴、党员活动日开展、党员学习教育、党建标准化、助力脱贫攻坚、非公党建等工作,广泛征求干部意见。通过多次会议研究讨论、汇总提炼,形成了党建工作计划提纲,确保在今后的工作中能够有准备、有方向、有目标,“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”,更好更快推动党建工作的开展和提升。

二是早部署,建立党建工作台账。在专题研讨的基础上,该镇党委逐条细化年度党建基本工作任务,制定了孔湾镇2018年党建工作动态清单台账,以备今后随着工作推进,不断加入新的任务元素,最终形成党建工作任务网络。要求各支部根据各自不同党建工作进度,制定符合实际的实施方案,不生搬硬套,不因循守旧,创新工作方法,寻找高效工作方式。

三是重落实,健全党建工作机制。强化书记党建主体责任机制,认真抓实“书记第一责任人”机制,明确各级目标责任,层层传递,层层落实;不断完善党建考核机制。拟每季度结合党建阶段性重点工作进行量化考核,并将结果纳入村级绩效考核,强化基层党组织责任意识;强化问题整改反馈机制,对于自查、互查、上级下查中发现的问题,在整改的同时,要求各支部及时汇报工作开展、问题整改情况,对好的做法和工作亮点,镇党委将进行推广,以发挥示范带动作用。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号