欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇积极推进农村集体产权制度改革工作
信息来源:   发布时间:2018年02月08日

本网讯通讯员黄志红 龙新明报道:连日来,王集镇牢牢把握农村集体产权制度改革的总体要求、主要环节和重点任务,明确改革方向和路径,强化组织领导,明确职责分工,加强监督检查,确保农村集体产权制度改革工作高效有序开展。

强化组织领导。该镇成立了农村集体产权制度改革工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇农经站,具体负责工作的指导和协调,各村成立相应的领导小组和工作专班,村党支部书记是第一责任人。明确了村党支部是村级各类组织的领导核心,领导和支持村民自治组织、集体经济组织依法行使职权。

加大宣传力度。充分运用广播、手机、网络、宣传标语、一封信等媒介,大力宣传中央、省、襄阳市关于农村集体产权制度改革的决策部署和政策措施,充分调动干部群众的积极性和主动性,营造了解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。同时,驻村领导干部上门宣讲政策,开展调查摸底,收集、疏理、化解确权登记工作中遇到的具体问题。让群众了解农村集体产权制度改革工作的目的、意义和内容,调动群众的参与积极性。

督查指导到位。该镇农村集体产权制度改革领导小组办公室统筹谋划,有序衔接,协调推进,为各村(社区)开展改革工作提供指导,严格按照改革方案要求,履行规范的操作程序。同时,不定期到各村进行实地督查,及时掌握工作进展情况。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕