欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
财政局抓好县域经济发展资金调度为企业“加油”
信息来源:   发布时间:2017年12月07日

本网讯通讯员罗建华报道:为了提高县域经济发展调度资金支持企业效果,今年以来,市财政局从五个方面加强对企业的支持,为企业发展“加油”“助跑”。

一是直接支持企业。该局按照县域经济发展调度资金使用要求,对我市支柱产业、龙头企业、重组企业、外向性企业进行全面支持,除已分别支持新鄂西3612.44万元、天鑫油脂3500万元、东天风神225万元、雅新家纺1476万元、粤宜高科1500万元、大山合集团2000万元、天佐农牧1264万元,计13577.44万元外,今后将进一步加大支持力度,在保障本级财政正常运行的情况下,挤出一部分财力加以支持。

二是支持招商引进高新技术企业。该局将高新技术企业发展作为支持的重点,培育其成为宜城的骨干企业和支柱产业。

三是通过担保公司支持企业。该局通过宜城金博担保公司加大对企业支持力度,在今年担保公司对企业担保3.5亿元的基础上,继续加大力度,为企业解决融资难问题。

四是通过金融机构支持企业。该局通过农发行、建行、农商行、湖北银行等银行,为企业过桥还贷提供支持,全年支持资金10000万元。

五是将通过政银合作支持企业。该局将和工商银行利用集合贷的形式由政府出资600万元、银行出资400万元,共计1000万元支持一批企业。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号