欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
食药执法大队开展网络订餐食品安全专项整治
信息来源:   发布时间:2017年12月07日

本网讯通讯员曲继鹏报道:为进一步加强宜城网络订餐食品安全监管,强化网络送餐第三方平台或分支机构,网上供餐餐饮服务提供者食品安全主体责任,规范经营行为,近日,市食品药品综合执法大队开展网络订餐食品安全专项整治行动。

该局要求网络送餐第三方平台或分支机构,一是建立入网餐饮单位准入机制,审查入网餐饮单位经营资格,对不能提供有效《食品经营许可证》的餐饮单位,拒绝进入平台;二是要求建立入网餐饮单位主体信息档案,定期核查;三是要求与入网餐饮单位签订协议,明确双方在网络交易平台进入和退出、食品安全保障、消费者权益保护等方面的权利、义务和责任。    

入网供餐单位应取得相应的食品经营许可证件,并严格按照许可证照规定的经营范围从事经营活动,从事网络订餐活动;对前期已入网的无证网络供餐单位,立即暂停网络送餐服务,责令限期整改,能够达到取证条件的,核发相关证照,对软硬件无法达到领证条件的网络餐饮单位,禁止其提供餐饮服务或关闭网络供餐渠道。

截至目前,执法大队共检查网络送餐第三方平台或分支机构1家,下线入网经营餐饮经营户90家。           

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号