欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委常委(扩大)会:部署当前工作
信息来源:   发布时间:2017年11月14日

本网讯记者李勤报道:11月13日,市委书记郭静在市政协会议室主持召开市委常委(扩大)会,部署当前工作。市委副书记、市长严广超,市人大常委会主任孙纯科等市领导参加会议。

在听取当前意识形态工作情况后,郭静指出,意识形态工作就是正与邪、攻与防的斗争,要打好阵地抢夺战。要认真贯彻落实网络意识形态工作责任制,切实维护网络意识形态安全;要加强网上正面宣传,始终坚持正确的政治方向和舆论导向;要做好网络舆情管控引导,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。要抓好政务微博、微信、网站、手机报等网络新媒体平台建设,打造全市政务微信“矩阵”,做好网络正面宣传,讲好宜城故事、传播宜城声音、展示宜城形象,充分调动全市上下干事创业的积极性、主动性、创造性。

就反邪教工作,郭静要求,要高度重视,强化认识,切实提高反邪教工作的敏锐性;要强化措施方法,突出重点,不能眉毛胡子一起抓,区别情况,认真研究办法,细化措施,切实做好防范处置工作;要加强宣传教育,让邪教成为过街老鼠,人人喊打。

在传达学习襄阳市委第三季度巡察工作座谈会精神、聆听宜城第二轮巡察工作情况后,郭静强调,巡察工作就是发现问题、解决问题的工作。要加强对党政主要领导、分管领导的督办,落实全面从严治党主体责任。对党建、意识形态、党委主体责任履职不实的,要挂牌督办;要抓好整改落实,确保巡察取得扎实成效。市委组织部、党建办要迅速成立专班,对组织建设工作进行解剖分析,形成有分量的报告。市纪委对巡察发现的线索,要迅速立案移交。对存在政治生态、廉政风险的被巡察单位,要进行挂牌督办,严肃追责问责。对第二轮巡察的8个单位的主要负责人要进行约谈,对巡察结果要在大会上进行公开通报,媒体全程跟踪报道。同时,还要对第一轮巡察单位进行一次“回头看”,确保巡察问题得到彻底整改落实。

听取两个国家改革试点进展情况汇报后,郭静强调,要认真研究,把两项试点改革有效衔接好;要积极查漏补缺,打好改革攻坚战,加快推进全国新型城镇化和国家农村土地制度改革。

会议还传达学习了省委十九大精神学习培训有关内容、讨论决定了有关事项。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号