欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
交通系统:优化服务效能 提升服务质量
信息来源:   发布时间:2017年11月14日

本网讯记者刘 毅通讯员曾庆明报道:自“十佳十差”基层单位评选活动启动以来,市交通系统14个基层单位积极行动,严格按照方案要求,认真开展自查自纠,进一步转变作风,优化服务效能,提升服务质量。

为群众办理业务

帮助办事群众使用终端机

交通运输局党组成员、副局长黄章友告诉记者:“活动启动后,交通局党组高度重视,迅速组织召开了由各二级单位党政主要负责人参加的动员大会,要求全系统各基层单位认真开展自查自纠,努力提高服务质量,切实改进门难进、脸难看、事难办的现象,努力争创十佳基层服务单位。”

日前,记者在市道路运输管理所办事大厅看到,厅内秩序井然,前来办理业务的群众络绎不绝,工作人员热情主动接待每一名办事群众。市民胡先生一早就赶来办理从业资格证,当接过工作人员手中的证书时,他满意地笑了。胡先生告诉记者:“第一次过来,没想到办理得这么顺利。过来之后,发现有好多业务都不熟,就向工作人员咨询,他们很热情,办得也很快,我感到非常满意。”

据运管所所长王生宏介绍,今年以来,该所围绕民生运管七件实事,突出行业管理四个重点,认真履职尽责,敢于担当,真抓实干,取得了一定成绩。他表示,将以“十佳十差”基层单位评比活动为契机,对照考核目标找差距,建立完善服务窗口首问责任制、服务承诺制度、限时办结制度、特事特办等便民服务制度,进一步提升服务水平,规范执法行为,不断改进工作作风,努力提高群众满意度,争创“十佳”基层单位。      

记者走进市乡道公路管理所时,所长何万线正在和同事商议农村公路抢险救灾工作。由于前期连降大雨,对部分农村公路造成损坏,为了确保通行安全,乡道所开展隐患排查,并根据具体情况制订了具体修复方案。

“2017年,乡道所规划调整县道共计21条,总里程368.756公里。启动了10条提档升级农村公路建设改造及4座危桥改造工作。全力开展了农村公路“455”安防工程及通村公路建设工作。”何万线告诉记者,在今后的工作中,他们将进一步增强群众观念、公仆意识,以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,以项目建设、民生保障、服务提升为重点,以完善农村公路管理服务体系和公路交通设施为基础,抓好精准扶贫道路建设,从实际出发解决农村公路通达通畅问题,以人为本,因地制宜推动农村公路又好又快发展。  

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)       

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号