欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
刘猴小学开展“全国消防日”安全教育活动
信息来源:   发布时间:2017年11月09日

本网讯通讯员周卫华报道:“校园火灾隐患主要包括宿舍类乱使用大功率电器,实验室内易燃用品保管不善……”这是日前刘猴镇刘猴小学五(2)班学生观看校园消防安全片的一幕,今年全国消防日的主题是“关注消防 平安你我”。在“11·9”全国消防日来临之际,为营造浓厚的校园消防宣传氛围,进一步提高全体师生消防安全意识,刘猴小学积极开展“全国消防日”宣传教育活动。

一是开展校园消防安全隐患大排查和消防器材维护工作。对学生宿舍、微机室、实验室等重要场所的灭火设备进行一次全面检查维修,及时消除隐患,对全校线路进行一次全面检修,防止火灾发生,加强对易燃品、易燃源的管理。        二是采用多种形式广泛开展消防安全教育。利用周一国旗下讲话对全体师生进行一次消防安全教育,全校各班举办一次消防主题黑板报,同时利用班会课观看一次消防教育视频,使学生进一步学习消防安全知识,做到消防安全教育全覆盖,提高学生自护自救能力。

三是以班级为单位开展一次模拟防火逃生安全演练。在演练中增强学生防火意识和火灾逃生技能,时刻保持对火灾事故的高度警戒。

通过开展消防安全教育活动,进一步强化了全校师生的安全防火意识、有效提高了师生防灾技巧和紧急逃生的技能,为做好校园消防安全工作打下了坚实基础。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号