欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
发改局2016年部门决算情况说明
信息来源:   发布时间:2017年10月29日   发布单位:发改局

一、主要职责

㈠拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,衔接平衡各主要行业的行业规划;提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标和措施;提出综合运用各种经济手段的建议;受市政府委托向市人大作国民经济和社会发展计划的报告。

㈡负责监测经济社会发展态势,研究分析全市经济运行状况;综合协调全市经济和社会发展方面的重大问题。

㈢负责汇总和分析全市财政、金融、物价等方面的情况;综合分析财政、金融、价格政策的执行效果并提出建议。

㈣承担指导推进和综合协调经济体制改革的责任,研究论证全市经济体制改革和对外开放的重大方案;负责有关专项改革开放方案实施中的衔接工作;指导全市工业企业改革重组工作;负责组织推进企业多渠道上市的相关活动,协调解决企业上市有关问题。

㈤负责规划重大建设项目和生产力布局,拟订并组织实施全市全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排市政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;按规定权限审批、核准、备案建设项目、外资项目、境外资源开发类投资项目和用汇投资项目;引导民间投资的方向,研究提出利用外资、境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化的目标和措施;组织开展重大建设项目稽察;指导工程咨询业发展。

㈥推进经济结构战略性调整。组织拟订综合性产业政策,协调第一、二、三产业发展规划,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题;拟订电力等能源发展战略规划;会同有关部门拟订服务业发展战略,拟订物流业发展战略规划,组织拟订高技术产业发展、产业技术进步的战略规划,协调解决重大技术装备推广应用等方面的重大问题。

㈦负责组织编制主体功能区规划并协调实施和进行监测评估;协调落实促进中部地区崛起的有关政策,研究提出全市城镇化发展战略和措施。

㈧承担重要商品总量平衡和宏观调节的责任,提出促进消费需求增长的建议;编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,监督计划执行情况;负责组织重要物资的收储、动用、轮换和管理;会同有关部门提出全市对外贸易发展战略。

㈨负责社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展总体规划和年度计划,参与拟订人口与计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展规划,负责医药卫生体制改革工作。

㈩推进可持续发展战略,负责节能减排的综合协调工作,组织拟订全市发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划及措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作;组织拟订应对气候变化重大战略规划。

(十一)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的建议,协调社会事业发展和改革中的有关重大问题。

(十二)参与拟订国民经济和社会发展的地方性规范文件;按规定指导和协调全市招投标工作。

(十三)组织编制国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。

(十四)承办上级交办的其他事项。

二、基本情况

编制人数21个,其中行政编制19人,机关工勤编制2人。总人数51人,其中在职22人,离退休29人。全部属于财政供养人员。

三、收支决算情况

12016年发改局收入决算总额为781.44万元,其中:当年财政拨款收入781.44万元。

2、 决算支出781.44万元。其中:工资福利支出283.44万元,商品和服务支出45.52万元,对个人和家庭补助支出61.33万元。项目支出391.14万元。

32016三公经费支出情况:2016三公经费决算数为27.92万元,年初预算数为50.60万元,与年初预算下降了22.68万元,下降44.82%,与上年相比下降5.76万元,主要原因:公车改革,车辆减少。目前单位公车保有量为0

 

 

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

发改局2016年度部门决算公开表.xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号