欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市工商局2016年度部门决算公开说明
信息来源:   发布时间:2017年10月26日

一、单位基本情况

1、人员编制情况

现有编制180人,其中:公务员编制154人、工勤编制12人、社团编制14人。现实有人员253人,其中:公务员151人,工勤编制人员12人,事业编制人员11人,离休3人,退休人员76人,单位负担遗属人员10人。与上年同期相比在职人员增加2人,是因为新录公务员5人,去世1人,退休2人。退休人员增加2人。

2、内设机构情况

宜城市工商局机关内设办公室、人事股、法规股、市场股、财务审计股、纪检监察室、党办、商标广告合同监管股、消委、个协9个内设职能股室;并有登记注册分局、稽查分局、信用监管分局、消保分局、督察大队五个直属管理机构;按经济区域设立鄢城工商所、开发区工商所、雷河工商所、刘猴工商所、孔湾工商所、郑集工商所、小河工商所、王集工商所、板桥工商所、襄南工商所10个工商所。

3主要职能

贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,组织实施本行政区域的工商行政管理工作;负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任;承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为;承担监督管理流通领域商品质量,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,负责12315执法体系建设,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理等工作,保护经营者、消费者合法权益;承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动;根据授权和委托,负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为;指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作;负责商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,负责著名商标的认定推荐和保护工作,促进本地驰名商标的发展。负责特殊标志、官方标志的保护;负责企业信用体系建设,承担企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理工作,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务;负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理;为大企业提供“直通车”服务;承办上级交办的其他事项。

二、财务状况分析

1、收入情况。

2016年收入1927.26万元,其中财政拨款1881.98元,其他收入45.28万元,总计比上年减少111.1万元,减少5.45%,主要原因是非税收入减少财政拨款经费相应减少。

2、支出情况。

2016年支出合计2003.02万元,其中财政拨款支出1948.7万元,其他资金支出54.32万元,总计比上年减少32.7万元,减少1.61%,主要原因是压缩经费开支。包括基本支出1842.88万元,其中人员经费1557.02万元,日常公用经费开支285.86万元,主要用于办公费、水电费、差旅费、公务接待费等日常费用开支;项目支出160.14万元,主要用于执法办案经费、消费者权益保护费、注册证照费、招商引资、精准扶贫等方面的开支。

3、三公经费情况

2016年三公经费共计70.66万元,较2015年减少7.74万元。

其中公务接待费19.97万元,接待280余次2800余人;公务用车保有量25辆,公车运行维护费50.69万元。

2016年度未发生因公出国费用,没有新增公务车辆。无采购

 

 

 

 

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

工商局2016年度部门决算公开表 (1).xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号