欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市工商局2017年部门预算说明
信息来源:   发布时间:2016年12月28日

  

  一、基本情况。

  1.主要职能

  贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,组织实施本行政区域的工商行政管理工作;负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任;承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为;承担监督管理流通领域商品质量,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,负责12315执法体系建设,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理等工作,保护经营者、消费者合法权益;承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动;根据授权和委托,负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为;指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作;负责商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,负责著名商标的认定推荐和保护工作,促进本地驰名商标的发展。负责特殊标志、官方标志的保护;负责企业信用体系建设,承担企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理工作,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务;负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理;为大企业提供“直通车”服务;承办上级交办的其他事项。

  2.机构情况

  宜城市工商局机关内设办公室、人事股、法规股、市场股、财务审计股、纪检监察室、党办、商标广告合同监管股、消委、个协9个内设职能股室;并有登记注册分局、稽查分局、信用监管分局、消保分局、督察大队五个直属管理机构;按经济区域设立鄢城工商所、开发区工商所、雷河工商所、刘猴工商所、孔湾工商所、郑集工商所、小河工商所、王集工商所、板桥工商所、襄南工商所10个工商所。

  3.人员情况

  现有编制180人,其中:公务员编制154人、工勤编制12人、社团编制14人。现实有在职人员172人,其中:公务员149人,工勤编制人员12人,事业编制人员11人,离退休人员共计81人,其中:离休3人,退休人员78人,单位负担遗属人员10人。

  二、部门预算收支及机关运行费情况

  2017年财政部门批复我局收入总预算为3350.19万元,其中财政拨款(补助)1641万元,非税收入180万元,其他财政政策性拨款1529.19万元;支出总预算为3350.19万元,其中工资福利支出2157.86万元,包括财政拨款(补助)1273.72万元、非税收入92.04万元、其他财政政策性拨款792.1万元;对个人和家庭支出524.33万元,包括财政拨款(补助)345.21万元、其他财政政策性拨款179.12万元;商品和服务支出301万元,包括财政拨款(补助)22.07万元、非税收入87.96万元、其他财政政策性拨款190.97万元;项目支出367万元,包括其他财政政策性拨款367万元。

  三公经费本着节约的原则,与去年基本持平。具体如下:

  

单位编码 单位名称 单位经费供属性 功能科目编码 功能科目 三公经费总额 三公经费(财政拨款)
小计 因公出国(境) 公务接待费 公务用车费 小计 因公出国(境) 公务接待费 公务用车费
合计 公务用车运行维护费 公务用车购置费 合计 公务用车运行维护费 公务用车购置费
    合计     81.60 0.00 20.00 61.60 61.60 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
103061001 工商局       81.60 0.00 20.00 61.60 61.60 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
     工商局 全额拨款 2011501 行政运行(工商行政管理事务) 81.60 0.00 20.00 61.60 61.60 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
宜城市2017年部门预算公开报表-工商局.xls 

  

  名词解释

  一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

宜城市工商行政管理局

  

 

  

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号