欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市质量技术监督局2017年部门预算网上公示说明
信息来源:   发布时间:2016年12月28日

根据财政部关于印发《地方预决算公开操作规程》的通知(财预【2016143号)文件精神,现将2017年我局预算情况说明如下:

一、部门职责

宜城市质量技术监督局主要负责:一是宣传、贯彻执行国家有关质量技术监督工作方针、政策和法规,推进质量技术监督工作与国际惯例接轨;二是综合管理和指导全市质量工作,贯彻国务院质量振兴纲要以及市政府关于加强产品质量工作的意见,推进“名牌”战略实施,组织推广先进的质量管理经验和现代化质量管理方法,组织制定提高全市量水平的发展规划和政策措施,负责组织重大质量事故的调查和整改意见;三是综合管理全市质量监督工作,拟定上报本市产品质量监督检查计划,组织对产品质量监督检查和不合格企业的后处理,管理产品质量仲裁检验,依法管理产品质量检验机构;四是统一管理全市标准化、计量工作以及特种设备的质量监督和安全监察工作;五是负责全市质量技术监督行政执法及其监督管理工作,查处违反标准、计量、质量、特种设备安全法律法规的行为,根据政府授权,组织协调有关专项打假活动。

二、基本情况

宜城市质量技术监督局为全额拨款单位。局机关内设办公室、综合业务科、人事监察科。部门预算单位由局机关、稽查分局、计量检定测试所、产品质量监督检验所四个二级单位构成。其中:局机关为行政预算单位,稽查分局为参公管理单位,计量检定测试所和产品质量监督检验所为全额拨款事业单位。全系统编制总计86个,其中:行政编制17个,在职责人数15人;参公编制22个,在职人数21人;工勤编制2个,在职人数2人;事业编制45个,在职人数40人。退休人员32人,其中:行政13人,参公9人,事业10人。

三、预算收支情况

2017年收入总计1048.61万元。其中:财政拨款765万元,其他财政政策性拨款208.12万元,纳入专户管理的非税收入情入75.49万元。2017年总支出1048.61万元。其中工资福利支出748.07万元,商品和服务支出115.91万元  ,对个人和家庭的补助支出184.63万元。2017年无项目支出。2016年我局预算财政拨款850.3万元,2017年较2016年预算收入减少85.3万元。

无采购

四、“三公”经费情况

2017年“三公”经费预算115万元。其中:公务用车运行维护费103万元,公务接待费12万元。2017年“三公”经费预算较2016年预算增加60万元,其中公务用车运行维护费增加76万元,公务接待费减少16万元。公车改革我局保有车辆8辆。2017年公务接待国内公务接待预算240批次,1714人。

 

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

(质监局)宜城市2017年部门预算公开报表-单位名称.xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号