欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市质量技术监督局2016年决算情况说明
信息来源:   发布时间:2017年10月29日

 

市质量技术监督局2016年决算情况说明

根据《宜城市市直部门决算批复办法》(宜财发[2015]141)文件精神,为全面、真实、准确、及时反映我局决算编制情况,现将我局决算单位构成及决算编制情况作以下说明:

一、决算基本情况

(一)决算单位构成

2016年我局决算单位由宜城市质量技术监督局(本级)、宜城市质量技术监督局稽查分局、宜城市产品质量监督检验所、宜城市计量检定测试所4个单位构成。

(二)机构人员情况

宜城市质量技术监督局现有“三科一室四个二级单位”,即人事监察科、综合业务科、财务科、局办公室,直属分局、稽查分局、计量检定测试所、产品质量监督检验所。2016年决算我局编制86个。其中,公务员编制17个、参公编制22个、工勤编制2个、事业编制45个。退休人员32人。

(三)单位职责

一是贯彻执行国家、省、市质量技术监督法律法规和政策,负责拟订质量技术监督的有关地方性法规、规章。

   二是负责质量宏观管理,组织实施国家、省、市有关质量发展规划;推进名牌发展战略,组织实施政府质量奖励制度;负责产品质量诚信体系建设;组织重大产品质量事故的调查;按规定权限承担缺陷产品和不安全食品召回工作;会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理活动;负责产品防伪的监督管理工作。

   三是负责产品质量安全监督工作;负责工业产品生产许可证的监督和管理工作;负责产品质量安全的强制检验和监督抽查;受理产品质量申诉;组织开展产品质量安全专项整治工作。

  四是负责统一监督管理全区计量工作;推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具及量值传递和比对工作;监督管理商品量、市场计量行为。

   五是负责全区特种设备的安全监察工作,承担特种设备应急预警及事故报告、调查、处理和分析评估工作;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;按权限监督检查危险化学品包装物、容器的质量。

   六是依法查处产品质量、认证、特种设备、计量、标准化的违法行为。

   七是承办市委、市政府交办的其他事项。

三、财务状况分析

(一)收入、支出、机关运行费情况

2016年我局收入合计858.58万元。其中,财政拨款838.26万元,占总收入的98%;其它收入20.32万元,占总收入的2%。本年支出980.39万元。其中,基本支出927.39万元,占总支出的95%;项目支出53万元,占总支出的5%。在基本支出中人员支出807.1万元、日常公用支出119.96万元。2016年财政拨款收入较2015年增加了15.67万元,总支出增加了155.42万元。主要是人员经费支出较往年增加了181.67万元,公用经费支出减少了47.24万元。

 

工资福利支出 6,124,580.54 商品和服务支出 1,199,630.46
  基本工资 1,044,553.50   办公费 93,267.22
  津贴补贴 1,985,403.28   印刷费 52,837.20
  奖金 105,341.00   咨询费  
  其他社会保障缴费 211,244.60   手续费 154.00
  伙食补助费     水费 2,435.00
  绩效工资 1,874,425.56   电费 67,681.34
  机关事业单位基本养老保险缴费     邮电费 39,917.00
  职业年金缴费     取暖费  
  其他工资福利支出 903,612.60   物业管理费  
对个人和家庭的补助 1,946,443.80   差旅费 97,399.37
  离休费     因公出国(境)费用  
  退休费 1,570,793.80   维修(护)费 9,945.00
  退职(役)费     租赁费  
  抚恤金 45,020.00   会议费  
  生活补助     培训费  
  救济费     公务接待费 301,261.00
  医疗费     专用材料费 61,037.00
  助学金     被装购置费  
  奖励金     专用燃料费  
  生产补贴     劳务费 113,057.58
  住房公积金 330,190.00   委托业务费  
  提租补贴     工会经费 11,000.00
  购房补贴     福利费 62,050.00
  采暖补贴     公务用车运行维护费 103,107.75
  物业服务补贴     其他交通费用  
  其他对个人和家庭的补助支出 440.00   税金及附加费用  
      其他商品和服务支出 184,481.00

(二)三公经费情况

2016年三公经费合计40.44万元。其中公务接待费30.13万元,接待600余次3013人;公车运行维护费10.31万元。

三公经费2016年较2015年减少了34.25万元。其中,公务接待减少了2.95万元,减少的原因主要是加强了对公务接待的管理,严控接待标准,工作日中午严禁饮酒等;公车运行维护费减少了31.3,减少的原因主要是公车改革后,我局车辆保留了7台,燃油费和车辆维修费大幅减少。

2016年度未发生因公出国费用,没有新增公务车辆。

    固定资产为房屋等,无采购。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

宜城市质量技术监督局

2017111

 

2016年度质量技术监督局部门决算公开表.xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号