欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
2016年决算说明供销社
信息来源:   发布时间:2017年10月29日   发布单位:供销社

  

  根据财政部关于印发《地方预决算公开操作规程》的通知(财预【2016】143号)文件精神,现将宜城我社2016年部门决算公示如下:

  一、单位主要职能

  (一)宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关农村经济工作和扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

  (二)研究制定全市供销社的发展战略和规划,指导全市供销社改革和发展,推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展;参与农村市场体系建设;负责农村现代流通网络建设、指导构建农村农业生产资料经营服务网络、农产品市场购销网络、日用消费品经营网络、再生资源回收利用网络及烟花爆竹安全经营网络。

  (三)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业,指导全市农民专业合作社经济组织参与农业产业化服务。

  (四)行使本级社社有资产出资人代表职能、监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)指导农民专业合作组织、提供综合服务、建立和完善农业社会化服务体系。积极开展市场预测分析、提供市场商品信息,按照市政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。

  (六)负责维护供销社合法权益的工作,保护供销社的财产权益,保障其组织的完整性。

  二、部门决算单位构成

  供销联社部门决算包括:机关本级决算。

  三、2016年度部门决算情况

  (一)收入支出决算总体情况:

  2016年度收入总计3,764,182.86元,支出总计3,764,182.86元。与2015年收入4,383,545.54元,减收14%;支出4,383,545.54元,减支14%。

  (二)收入决算情况

  2016年度本年收入3,764,182.86元,其中:财政拨款收入3,764,182.86元,占100%。

  (三)支出决算情况

  2016年度本年支出3,764,182.86元,其中:基本支出3,764,182.86元,占100%。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况

  2016年度财政拨款收入决算总计3,764,182.86元,其中:一般公共预算拨款3,764,182.86元,占100%;政府性基金预算财政拨款0元,占0%。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3,662,500元,支出决算为3,764,182.86元,完成预算的102%。

  (六)“三公”经费支出情况说明

  1、因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助、杂费、培训费等支出。2016年使用财政拨款安排0单位人员,因公出国(境)0人。

  2、公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中公务用车运行维护费15500元,主要用车车辆日常保养、燃油等,比2015年增长9.1%。其原因是维修费用增加所致。

  3、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2016年度公务接待费14100元,比2015年减支2.1%,主要用于外商的接待。国内接待35批次,260人次。

  四、重要事项说明

  1、机关运行经费安排及政府采购情况说明

  2016年度招商局机关运行经费支出107064元,比2015年减少53714元,减少33.4%。减少原因主要是因公出国费用比同期减支43322元。

  2、国有资产占用情况说明

  截至2016年底,本部门共有车辆1辆,为公务用车,单位价值50万元以上设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

供销社2016年度部门决算公开表.xls

  

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕