欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
2016年市委老干局主要职能、单位构成及决算情况说明
信息来源:   发布时间:2017年10月29日   发布单位:中共宜城市委老干部工作局

  

  根据财政部门要求,为全面、真实、准确、及时反映我局2016年度收支的真实情况,下面就我局2016年度决算情况作以下说明:

  一、 主要组成机构及职责

  市委老干部局属于全额拨款党的行政机关,内设办公室、安置服务科、关工委办公室三个科室。现有在编在职干部8人,退休干部8人,财政代管抗日离休干部1人;临时人员1人,共计18人。

  局所属二级单位市老干部活动中心,属于全额拨款的参公事业单位,现有在编在职干部3人,退休干部3人,共计6人。

  市关工委、市老年门球协会是市委老干局管理涉老组织,无在职工作人员。

  我局的主要职能是:

  1.贯彻执行党和国家老干部工作方针、政策及规定,会同有关部门研究制定全市老干部工作的实施办法和意见。

  2、引导和组织老干部学习政治理论,协同有关部门加强离退休党支部建设和做好老干部思想政治工作。

  3、按照政策规定,落实全市老干部的政治、生活待遇,做好老干部的管理、服务和安置工作。

  4、负责按照规定办理全市老干部提高待遇、护理费的审批手续,协同有关部门做好老干部的医疗保健和老干部逝世后的善后事宜及其遗属的照顾工作。

  5、引导、协调和组织老干部在社会主义五个文明建设中发挥作用。

  6、指导和组织老干部开展形式多样的文化、体育活动,丰富老干部精神文化生活。

  7、做好老干部来信来访工作,协调解决全市老干部工作中的突出问题。

  8、加强调查研究,组织制定和完善老干部工作制度,做好老干部工作经验的总结推广工作。

  9、指导市老干部活动中心、市老年体协、市老年门协、市老年书画协会、市关工委、市老年大学的建设和管理工作。

  10、完成上级交办的其他工作任务。

  二、2016年决算情况说明

  1、收入

  2016年,财政拨入市委老干局、老干部活动中心、关工委、老年门球协会收入224.29万元。无政府性基金安排。

  2、支出

  支出224.29万元,主要是

  1、工资福利支出73.16万元。

  2.商品和服务支出39.91;

  3.对个人和家庭的补助60.22万元;

  4、项目支出51万元。

  机关运行费

  

工资福利支出 731,604.01 商品和服务支出 399,139.74
  基本工资 214,919.00   办公费 17,846.60
  津贴补贴 318,276.00   印刷费 3,540.00
  奖金 11,379.00   咨询费  
  其他社会保障缴费 44,664.41   手续费  
  伙食补助费     水费 17,286.51
  绩效工资     电费 39,767.63
  机关事业单位基本养老保险缴费     邮电费 4,711.00
  职业年金缴费     取暖费  
  其他工资福利支出 142,365.60   物业管理费 150.00
对个人和家庭的补助 602,161.24   差旅费 15,578.00
  离休费     因公出国(境)费用  
  退休费 404,200.60   维修(护)费 6,750.00
  退职(役)费     租赁费  
  抚恤金     会议费 14,780.00
  生活补助 12,120.00   培训费 14,902.00
  救济费 17,496.20   公务接待费 90,380.00
  医疗费     专用材料费  
  助学金     被装购置费  
  奖励金     专用燃料费  
  生产补贴     劳务费 32,000.00
  住房公积金 120,439.44   委托业务费  
  提租补贴     工会经费  
  购房补贴     福利费  
  采暖补贴     公务用车运行维护费 31,888.00
  物业服务补贴     其他交通费用 1,812.00
  其他对个人和家庭的补助支出 47,905.00   税金及附加费用  
      其他商品和服务支出 107,748.00
3、政府采购情况

  2016年度政府采购支出57.04万元,其中老年大学改扩建设工程及配套设施通过公开招标支出51万元;货物类 6.04万元。

  4、国有资产占有使用情况

  固定资产1912009元。按经济用途分:

  1、房屋建筑物1561998元,占年末总资产的81.69%。

  2、其他350011元,占总资产的18.31%。

  房屋建筑物面积4009.7m2,其中办公用房2035 m2 ,门球场1974.7 m2 。

  5、重点项目情况

  2016年度重点项目是市老年大学达标工作。截至2016年12月市老年大学改扩建工程及配套设施购置支出51万元,保证了老年大学的正常教学。

  6、三公经费状况分析

  在“三公”经费支出方面,因公务用车改革,单位厉行节约、精细管理,呈下降态势,2016年“三公”经费支出12.21万元,其中公务用车运行费3.18万元,公务接待费9.03万元,公务接待110批次, 1245人次。无因公出国(境)支出。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

  中共宜城市委老干部工作局

  2017年10月27日

 

  

  市委老干局2016年度部门决算公开表.xls 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕