欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
城建局2016年部门决算主要职能、单位构成及预算说明
信息来源:   发布时间:2017年10月29日   发布单位:城建局

  市城建局是隶属市政府管理的行政机关单位,下属市政局、园林局、公园管理处、城建档案馆、质监站、设计院、墙革办、装饰办、散装水泥办等二级单位,主要职责是:

  贯彻执行国家城乡规划和测绘工作、建筑业、房地产业、勘察设计行业、市政公用业以及城市规划、园林绿化、小城镇建设等方面的法律法规及方针政策,结合我市实际拟订中长期发展计划,并指导、组织实施。

  拟订城市建设项目年度计划;负责编制城市建设、维护资金使用计划;组织城市道路、排水、泵站、桥梁、隧涵、路灯、污水处理等市政基础设施建设项目的可行性研究、立项、初步设计的审核、审批或报批并指导协调实施。

  负责城市园林绿化工作。组织编制园林绿化专业规划,制定城市绿地管理标准,并负责具体实施;管理规划区道路绿地;指导全市园林苗木生产;负责市区广场(游园)的管理;负责市区新建园林绿地基础设施的建设工作。

  承担市政府投资工程建设管理的责任。组织实施城市主次干道、主要路段和路区环境整治的修复建设和重点工程建设及管理,负责重点工程的质量与安全监督;组织城市排涝、污水处理工作。

  监督管理建设市场,规范市场各方主体行为。指导全市城乡建设活动;组织实施房屋建筑和市政工程招投标活动的监督执法;拟订勘察设计、建筑业、建设监理行业发展战略、中长期规划、改革方案并监督执行;贯彻执行国家、省有关勘察设计、建筑业、建设监理行业产业政策和建设市场各方主体行为及建设工程风险管理规章;监督管理建筑装饰装修市场;组织协调勘察设计企业、建筑施工企业参与出市、出省和国际工程承包、建筑劳务合作。

  承担城市管网建设的统一管理和管网建设管理综合协调的责任。负责市政道路范围内各类管线建设的监督管理;指导城市管网信息平台的建设和维护工作,指导编制城市供水、排水、燃气、热力、电力、通信、消防、交通信号设施等管网建设专项规划,编制年度建设计划并监督实施;负责管网建设专项施工许可管理。负责城市道路挖掘以及因挖掘占道的审批及修复工作;负责燃气热力行业监督管理。

  城建局机关财务状况分析:

  1、收入支出结构分析

  (1)收入支出情况

  本年决算总收入4382.9万元,本年支出合计4382.9万元,其中:财政拨款基本支出471.68万元、项目支出3911.22万元,收支平衡无结余。

  (2)各项支出所占的比重分析

  本年决算支出总额4382.9万元,其中工资福利支出222.39元,商品和服务支出386.09万元,对个人和家庭的补助141.38万元,项目支出3633.04万元,分别占总支出的5%、8.8%、3.2%和83%。

  机关运行费

  

工资福利支出 222.39 商品和服务支出 109.02
  基本工资 42.70   办公费 28.44
  津贴补贴 71.20   印刷费 0.88
  奖金 81.81   咨询费  
  其他社会保障缴费 7.80   手续费  
  伙食补助费     水费 0.79
  绩效工资     电费 8.53
  机关事业单位基本养老保险缴费     邮电费 5.98
  职业年金缴费     取暖费  
  其他工资福利支出 18.88   物业管理费  
对个人和家庭的补助 140.27   差旅费 4.02
  离休费 13.44   因公出国(境)费用 4.00
  退休费 44.69   维修(护)费  
  退职(役)费     租赁费  
  抚恤金 15.72   会议费 0.06
  生活补助 42.93   培训费 0.30
  救济费     公务接待费 12.87
  医疗费     专用材料费  
  助学金     被装购置费  
  奖励金     专用燃料费  
  生产补贴 4.01   劳务费 1.41
  住房公积金 9.94   委托业务费  
  提租补贴     工会经费  
  购房补贴     福利费 0.83
  采暖补贴     公务用车运行维护费 7.82
  物业服务补贴     其他交通费用  
  其他对个人和家庭的补助支出 9.54   税金及附加费用  
      其他商品和服务支出 33.09
(3)固定资产情况

  截止2016年底,单位固定资产总额163.68万元,其中房屋和建筑物59.87万元。

  (4)政府采购决算情况

  本年政府采购总额166.25万元,其中工程类政府采购126.48万元;货物类政府采购27.41万元;服务类政府采购12.36万元。

  (5)三公经费说明

  本年决算三公经费33.02万元,年初预算数17.22万元,比年初预算数增多15.8万元,增多92%,比上年增多1.3%,主要因为本年承担市重点项目增多。

  其中因公出国(境)费4万元,本款项为赴台湾招商缴台办的保证金;公务用车运行维护费7.82万元;公务接待费21.2万元,共接待332次,总计2649人。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

  建设局2016年度部门决算公开表.xls 

  楚都公园2016年度部门决算公开表.xls 

  园林局2016年度部门决算公开表.xls 

  宜城市园林管理局2016年度部门决算分析.doc 

  楚都公园2016决算单位况说明.doc 

  宜城市城乡建设局

  2017年10月25日 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕