欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市民政局2016年决算分析报告
信息来源:   发布时间:2017年10月29日   发布单位:

宜城市民政局

2016年度部门决算说明

一、基本情况

民政局属于市政府正科级全额拨款的行政单位,主要单位职能:1负责拥军优属、优待抚恤工作,负责革命烈士审核、报批、褒扬和革命伤残人员残废等级评定的审核报批工作。2、负责退伍义务兵、转业志愿兵、军队复员干部 的接收安置工作。3、负责全市的救灾救济工作和捐赠工作。4、负责全市城乡低保、城乡大病救助,城乡贫困人口,农村五保、临时救助的核定和资金发放工作。5负责城乡基层政权建设和基层群众自治组织建设,开展村民、居民自治活动。拟订行政区域规划,负责市、区、乡镇、街道办事处行政区域的设立、撤销、更名和界线变更的审核报批工作。负责全市行政区划名称和重要自然地理实体的命名、更名和地名标志的规划、设立管理等工作。6研究拟订社团管理法规并组织实施;负责全市社团组织和涉外社团的审批登记和管理工作;指导县(市)、区社团管理工作。7、主管婚姻登记和儿童收养工作;负责殡葬和公墓事业管理工作。8、负责城市流浪乞讨人员的收容、管理、教育 、遣送工作;指导收容遣送站的建设和管理工作。9、主管全市社会福利有奖募捐工作;管理,指导和监督有奖募捐福利基金的使用。

二、部门决算单位构成

民政局系独立决算单位,决算内容为本单位完整的收支。

三、机构设置情况

我局内设办公室、人事科、纪检监察室、优抚科、复员退伍军人安置科、救灾救济科、基层政权建设科(区划地名办)、社会福利和社会事务科、规划财务科、民间组织管理科10个科室,截止2016年底共有干部职工68人,其中:在职29人,退休39人。

四、单位收支决算增减变化

           收支决算变动表                单位:万元

2015

2016

增减额

增幅

收入

16446.98

17781.10

1334.12

8.1%

支出

16446.98

17781.10

1334.12

8.1%

 

 

 

五、机关运行经费安排情况

     2016年民政局局的机关运行费用总额296.91万元,具体项目及金额见下表

商品和服务支出

296.91

  办公费

10.35

  印刷费

8.91

  水费

2.23

  电费

20.53

  邮电费

1.78

 福利费

7.67

专用燃料费

1.9

  差旅费

4.45

  维修()

51.84

  会议费

0.06

  培训费

2.21

  公务接待费

22.32

  专用材料费

77.38

  劳务费

12.71

  工会经费

0.20

  公务用车运行维护费

5.93

  其他交通费用

0.14

  其他商品和服务支出

66.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、政府采购情况

民政局在各项支出中,严格按照政府采购有关文件要求,对达到采购条件的支出项目,全部执行政府采购。2016年发生采购项目主要是优抚“八一”春节慰问,五保春节慰问等,“八一”春节慰问3.87万元,五保春节慰问138.39万元。

七、国有资产占用情况

2016年底我单位固定资产合计290.44万元,比上年增加24.58万元,主要是购买了办公设备。民政局在使用过程中严格按照行政事业单位资产管理办法,加强国有资产的管理,发挥资产的效益。

八、重点项目情况

     2016年民政局未发生重点项目支出。

九、三公经费变化情况

     2016年三公经费合计28.25万元,其中公务接待费22.32万元,公车运行费用5.93万元。

     2016年未发生因公出国费用,没有新增公务车辆。

     2016年发生公务接待420批次,3360人。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

 宜城市民政局

                             20171030

                              

宜城市民政局2016年度部门决算公开表.xls

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕