欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【防汛救灾】物价局全力开展救灾工作
信息来源:   发布时间:2017年10月12日

本网讯记者李未未通讯员彭立琴报道:10月11日,我市多地再遭暴雨突袭,市物价局“三访一促”防灾救灾工作队心系灾区群众,再次深入郑集镇何骆、茅草等村开展救灾工作。

上午8时许,该局“三访一促”防灾救灾工作队早早来到郑集镇,与村组干部、党员代表、村民议事会代表共同商议救灾措施,及时做好灾情的核查、核准及损失评估工作。

当日,在工作队的沟通协调下,2台挖机被及时调运到何骆村、茅草村受灾现场,共开渠6条近2000米,排涝排渍农田400余亩,为村庄积涝排水3处,排查消除了10余户房屋安全事故隐患;工作队员还走访调查受灾群众13户,现场解决了农户之间因农田、房屋排水引起的矛盾纠纷2起。

该局负责人表示,物价局“三访一促”防灾救灾工作队还将继续加大工作力度,广泛深入驻点村组和受灾户,进一步引导村干部、农户开展防汛抢险、实施抗灾自救,确保受灾群众生活无忧,并帮助村民尽快恢复灾后生产。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭) 

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号