欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【防汛救灾】患难见真情 深山有远亲
信息来源:   发布时间:2017年10月12日

本网讯通讯员余卓伟 杨春红记者张延朝报道:10月11日下午,记者在板桥店镇田集村看到,市工商局和镇驻村“三访一促”工作队员及该村干部一道,冒雨在3组的机耕路上铺摊石渣,硬化道路,至此,近3天已有5批市直单位人员,来板桥店镇“探亲”,帮助受灾村民救灾渡难关,描绘出一幅幅“患难见真情,深山有远亲”的感人画面。

为水库除险加固

工商局和镇村干部冒雨修路

9日,商务局干部和镇驻村干部下到田间,帮助上湾村民抢收棉花,拿起铁锹对莺河一库低干渠进行疏通和除险加固。其间,干部主动和村民拉起家常,询问受灾情况,并鼓励他们继续开展生产自救,把损失降到最低。

同日,市供电公司到该镇电力设施受损严重的牌坊村和沙河村,开展电力抢修和电网安全大排查。“主业”结束后,他们不顾疲劳,接连走访了两村的五保户,给他们送去了温暖。

10日,市安监局工作队员和镇驻村干部实地查看胡咀村的危房并提出整修方案。在劳改垱、七亩堰,安监局干部提出了降低蓄水、清除杂草并加强监测的建议。与此同时,市联通公司组织全体员工进行爱心捐赠活动,并将5000元善款送到该镇。

田集村村民杨玉斌的话,代表了山镇人民的心声:“只有在共产党的领导下,我们才不会被遗忘,才会得到及时地支持与援助!”

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号