欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【防汛救灾】流水镇“三抢”确保粮食颗粒归仓
信息来源:   发布时间:2017年10月11日

本网讯通讯员宋涛报道:10月9日,雨停转晴。在流水镇村组路边、田边地头,处处可见轰鸣的收割机在泥泞的水稻田里作业,路上是络绎不绝的运送抢收稻谷的拖拉机等,处处都是干群抢收的繁忙场景。       

近半个月的秋汛,导致流水镇9万多亩秋收作物受灾。对此,该镇党委政府不等不靠,积极采取抢收、抢晾、抢烘的“三抢”措施,确保秋收作物颗粒归仓,力争把损失降到最低。

集中精力抢收。结合当前实际情况,镇党委政府召开防灾救灾工作动员会,全镇成立了三个防灾救灾工作组,各村、社区组建32个党员突击队,与村组干部和群众全力以赴战秋收。充分发挥机械优势,集中各种机械下田帮助群众抢收。镇农机服务部门成立农机维修专班,进行跟踪服务。据统计,全镇日出动各类机械1200余台,劳力3600余人进行抢收。

组织人力抢晾。该镇在集中机械人力抢收的同时,组织引导群众对收获的作物进行晾晒。各村委会把办公场所院子、部分硬化的村组道路开放,让群众把收起来的作物有地方吹晾,确保粮食不霉烂不变质不发芽。

联系企业抢烘。该镇积极联系劳教所一分场的粮食烘干厂和落花潭亮子粮食加工企业,两个企业都有粮食烘干设备,日烘干粮食在150吨以上,全天候开启烘干设备,积极为群众服务。

目前,该镇干部群众情绪稳定,秋收工作正在如火如荼进行中。                                  

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号