欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于进一步严肃防汛救灾工作纪律的紧急通知
信息来源:   发布时间:2017年10月05日

各镇(办事处)党委(工委)、人民政府、纪委;经济开发区、大雁工业园区党委(工委)、管委会、纪委(纪工委),市人武部党委,市委各部委(工委),市级国家机关各办局,各人民团体,各派出纪工委、派驻纪检组,委局机关各室:

当前,我市正处于防汛的关键时刻,为切实做好防汛各项工作,最大限度减少灾情造成的损失,最大限度保障人民群众生命财产安全。现就进一步严肃防汛救灾工作纪律通知如下:

一、强化责任担当,确保政令畅通。全市各地各部门要充分认识防汛救灾工作的严峻形势,将其作为当前头等大事来抓,坚决服从市委、市政府和防汛指挥机构的统一指挥、调度和命令,确保防汛救灾工作令行禁止、政令畅通。

二、严肃工作纪律,做好防汛救灾。全市广大党员干部,特别是领导干部要带头守纪律、讲规矩,严格遵守防汛救灾“七个一律”工作纪律:即各镇(办、区)党政主要负责同志、市直各单位主要负责同志一律要在属地或系统值守,不得关闭通讯工具,确保24小时通讯畅通,确因紧急公务离开属地或系统的,必须向市委办请假报备;有关责任部门必须严格执行汛期领导带班值班制度,坚持24小时专人值守,一律不得离岗脱岗;各地各部门干部一律停止休假,在外的迅速返岗,随时准备投入到抗灾救灾工作中去;广大党员干部必须坚决服从各级防汛指挥机构的统一指挥和调度,一律不得以任何借口推诿拖延、擅离职守、临危退缩和各行其是;发生重大事项、险情和紧急突发事件,必须按程序及时报告,一律不得瞒报、漏报、迟报和乱报;防汛期间的信息发布要以政府权威部门为准,一律不得传谣信谣、散布和传播虚假信息,干扰和影响防汛救灾工作; 各地各部门要加强管理,抓好防汛抗灾资金使用和物资储备,一律不得借机贪污、挪用、截留、挤占抗洪救灾资金和物资。

三、加强监督检查,严肃查处问责。全市各级纪检监察干部要全部取消休假,奋战到防汛救灾的第一线,发挥表率作用。各级纪检监察机关要组成专门检查组,加强对河库长巡查制度落实、防汛救灾责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案等情况的监督检查。对擅离职守、工作不力、有令不行、有禁不止,不认真落实防汛抗洪决策措施,顶风违纪的单位和个人,从严从重处理。对造成严重后果的,按照“一案双查”要求,严肃追究有关领导和责任人的责任。对在防汛救灾中涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。



中共宜城市纪委

宜城市监察局

                        2017年10月4日

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号