欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
雷河镇开展节前安全生产大排查行动
信息来源:   发布时间:2017年09月30日

本网讯通讯员沈均平  谢一报道:为了使人民群众过一个安乐祥和的节日,在国庆中秋佳节来临之际,雷河镇成立由镇长张磊任组长的安全生产大排查大整治领导小组,开展节前安全生产大排查行动。

该镇成立了非煤矿山、危险化学品、交通运输、烟花爆竹、飞扬洒漏、成品油市场等7个行业检查小组,对辖区内重点危化品、加油站、烟花爆竹等重点行业、重点领域进行安全生产专项大排查大整治。

行业检查小组按照分工,对所属区域、所属行业领域生产经营单位进行全面大排查大整治,对监管企业做到100%检查,严格做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。重点检查安全生产责任、执行法律法规标准和制度措施是否落实,发现的安全隐患是否得到真正整治。对排查出的安全隐患,督促企业按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求彻底消除,确保整改到位。对重大安全隐患实行挂牌督办,并责令企业严防死守,坚决防止事故发生。对逾期未整改和整改无望的企业,一律实施关停;对非法生产经营行为,一律关闭取缔;对违规违法行为,一律按上限处罚。

据统计,该镇目前已排查12个村、3个社区、45家企业经营单位,排查安全隐患115条,均得到有效整改。并对4家存在安全隐患和污染的企业,实施了联合执法。                                           

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号