欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于印发《宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知
信息来源:   发布时间:2017年09月27日

为进一步服务企业发展,确保各项清费减负政策落实落地,根据《省物价局关于<印发湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单>的通知》和襄阳市物价局有关文件的要求,宜城市物价局在原印发的《宜城市2017年度涉企收费项目标准及重要商品价格目录》基础上,将涉企行政事业性收费目录清单和实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单整合为“一张清单”,即:《宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单》(以下简称《涉企收费清单》。

此次公布的《涉企收费清单》共23项,其中中央涉企行政事业性收费14项;省定涉企经营服务性收费9项。《涉企收费清单》与2015年相比,涉企行政事业性收费由44项减少为14项,减少幅度为68%,省定行政事业性收费减为零,实现省定涉企行政事业性收费“零收费”;涉企经营服务性收费由20项减少至9项,减少幅度为55%

市各执收单位和行业主管部门要充分履行执行价格政策法规的主体责任,认真开展涉企收费政策执行情况自查,凡与清单规定不符的要及时予以纠正。

市物价局将严格按照收费清单管理要求,做好《涉企收费清单》动态调整和宣传工作,企业如发现执收部门有清单项目以外的收费行为,请及时拨打“12358”价格举报热线进行举报。

有关《宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单》减免政策,仍按宜价字[2017]4号文件规定执行。

附件:《宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单》

宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单(涉企行政事业部分).doc

宜城市实行政府定价管理涉企收费目录清单(涉企经营服务性部分).doc

宜城市物价局

                              2017年9月25

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号