欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
省发改委来宜调研新型城镇化综合试点工作推进情况
信息来源:   发布时间:2017年05月26日

5月25日,省发改委规划处调研员陈传银带领调研组来宜城,就我市新型城镇化综合试点工作推进情况进行调研。市委常委、副市长刘清喜,市政协副主席余大水陪同调研。

陈传银一行在小河镇便民服务中心调研

调研组一行先后到小河镇便民服务中心、小河镇中心卫生院,就公共医疗服务体系、民生保障体系建设进行详细了解;深入到湖北金利豪水晶制品有限公司、襄大集团、雷河镇七里社区、鄢城办事处白庙社区、鲤鱼湖景观大桥、楚都公园进行了实地查看,对我市城市总体规划、生态文明建设、住房保障、农村劳动力转移就业等问题进行实地调研。

刘清喜汇报了宜城新型城镇化综合试点工作进展情况。自被确定为国家首批新型城镇化综合试点城市以来,我市第一时间成立了市委书记任组长的新型城镇化试点工作领导小组,将新型城镇化工作提升为全市重大发展战略,营造了浓厚的改革氛围;科学编制了《宜城市新型城镇化综合试点规划(2015-2020年)》,并根据规划安排的既定路径逐年分解重点工作,确保规划蓝图顺利实现;通过积极对接国家产业发展政策,积极培育新型农业经营主体、探索“农业+乡村旅游”模式、推进“农业+电子商务”模式,努力提高农民收入,让农民进得来、留得住、过得好;有序推进农业转移人口市民化、探索建立农业转移人口市民化成本分担机制,完善公共服务,加快城乡一体化进程;深化户籍制度改革、创新城镇化投融资机制、深化农村土地制度改革、推进“多规合一”、加强生态文明制度建设,保障了城镇化健康发展。

陈传银对我市新型城镇化试点工作取得的成绩给予充分肯定,认为宜城在新型城镇化试点工作推进过程中,充分发挥了先行先试、勇于探索的精神,在农业转移人口市民化成本分担机制、农村宅基地制度改革、建立多元化投融资机制等方面取得了显著成效,为宜城新型城镇化试点工作在全国推广打下了良好基础。他要求,进一步提高对推进新型城镇化试点工作的认识,以更高的标准、更高的水平推进新型城镇化试点工作,探索出更多、更好的可复制、可推广的新型城镇化建设经验。

 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕