欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市环境保护局2017年度预算公开说明
信息来源:   发布时间:2016年12月28日   发布单位:环保局

一、基本情况

根据宜发[2010]16号文件精神,设立宜城市环境保护局为市政府工作部门,主要职责是贯彻执行国家环境保护的法律、法规、政策和标准。拟订并组织实施全市地方性环境保护规划和办法;对全市环境保护工作实施统一监督管理。负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。承担落实市政府污染减排目标的责任。负责环境执法及监督工作。负责环境污染防治的监督管理。指导、协调、监督生态保护工作。负责辐射安全和放射性废物的监督管理。负责环境监测和信息发布。组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作。负责拟订全市环境保护重大工作目标和措施。承办上级交办的其它事项。

、部门内设机构情况:办公室、法制宣传科、环境管理科、人事科、监察室、财务科、项目办、中企组,所属两个事业单位。局机关共有干部职工36(机关人员23,借用人员12人,门卫1人),局机关退休11人。

三、预算有关数据说明

预算收支增减变化和机关运行经费相关情况。  

    2017年环保局预算总收入为648.67万元,其中财政拨款391.56万元,非税收入64.55万元,其他政府拨款147.54万元。

2017年预算支出为648.67万元,其中基本支出428.67万元,项目支出220万元。

四、固定资产及政府采购情况       

环保局机关2017年固定资产购置费预算开支40万元(含能力建设),政府采购预算开支150万元。

五“、三公”经费分析

2017年,宜城市环境保护局 “三公”经费支出预算32.4万元,与上年度数33.6万元略有下降。

1、  因公出国(境)费用0万元。

2、 公务接待费31.4万元,上年33.6万元。主要用于乡镇秸秆禁烧及外县市考学习交流以及招商引资费用。

3、 公务用车费1.0万元。目前我局已实行了公务用车改革性补贴,但考虑到乡镇秸秆禁烧工作督办开支,因此加强公用经费的管理,力保总费用控制在预算以内。

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

环保局2017年部门预算公开报表-单位名称 (1).xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号