欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市城市管理执法局2017年部门预算信息公开情况说明
信息来源:   发布时间:2016年12月28日   发布单位:城管局

 

 

 一、城管局基本情况

市城管局市隶属市政府管理的正科级事业单位,下设宜城市城市建设监察大队、宜城市环境卫生管理局两个二级单位。

二、主要职责是:

㈠贯彻执行国家、省、市关于城市管理及城市管理综合行政执法的法律、法规、规章和政策,研究起草全市城市管理综合行政执法的规范性文件及相关的政策、措施、规定,研究制订全市城市管理和城市管理综合行政执法工作中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。

㈡参与全市城市基础设施建设项目的可行性研究,制订全市城市管理科技发展规划,组织实施城管科技项目攻关、成果推广运用和新技术引进工作。

㈢负责城区的市容环境卫生管理工作。依据有关法规和规章,制订城市市容环境卫生管理标准,并抓好落实;对损害城市环境卫生、容貌和形象的行为实施监督管理;负责市区户外停车场、公共汽车停靠站(点)的设置许可和管理;负责垃圾处理场的建设和管理。

㈣根据湖北省人民政府、襄樊市人民政府《关于在宜城市开展相对集中行政处罚权工作的批复》精神,市城市管理行政执法局行使下列具体职权:

1、市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

2、城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对在城市规划区内,未取得建设工程规划许可或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设,严重影响城市规划的行政处罚权;对在城市规划区内进行临时性建设,逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物或其他设施的行政处罚权;对未经批准擅自设置城市雕塑、建筑小品或大型广告牌的行政处罚权;

3、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的对侵占或者损害城市公共绿地、树木、花草以及其他园林绿化设施的行政处罚权;

4、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

5、环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、饮食服务业油烟污染的行政处罚权;对未采取密封措施或者其他防护措施运输、装卸或者贮存能够散发粉尘物质的行政处罚权;对未采取防燃、防尘措施,在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤灰、砂石灰土等物料的行政处罚权;

6、工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所无照商贩的行政处罚权;

7、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

二、预算安排情况

(一)我单位2017年度全预算收入3457.53万元,支出3457.53万元,收支结余0万元,年末结转和结余0)万元。

(二)我单位2017年度一般预算财政拨款本年收入1541.65万元, 本年支出1541.65万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

(三)我单位2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

(四)我单位2017年度财政专户管理资金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

(五)三公经费本着节约的原则,与上年基本持平预算。

宜城市2017年部门预算公开报表-城管系统.xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号