欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
2017年部门主要职责及部门决算单位构成
信息来源:   发布时间:2016年12月28日   发布单位:林业局

(一)林业部门决算单位构成情况

宜城市林业局是政府行政主管部门,下设森防站、林勘队、木材检查站、金牛山林场、长北山林场、黑石沟林场及6个林业工作站。截止2016年底,宜城市林业系统实有干部职工388人其中:局机关36人,三个林场共270人,6个林业站共42人,木材检查站11人,森防站17人,林勘队8人。2016年部门决算由林业局机关及所属单位构成。

(二)林业部门主要职责

林业局主要职能职责是:1、贯彻执行国家林业方针、政策和法律法规、研究拟定我市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的具体办法和措施并组织实施;2、拟定全市林业发展战略与中长期规划,并组织实施;管理市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用;3、组织开展植树造林和封山育林的工作;组织、指导以植树、种草等措施防治水土流失和防纱、治沙工作;指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园及基层林业工作机构的建设和管理;4、组织、指导森林资源(含经济林、薪炭林、用材林、防护林及其他特种用途林)的管理;组织全市森林资源调查,监督森林资源的使用、组织实施森林采伐限额;负责木材凭证采伐、运输等林政管理工作;负责林地、林权管理,对林地征用、占用进行审核;监督山林地开发利用工作;负责协调山林权属纠纷;5、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;6、组织协调、指导、监督全市森林防火工作;负责与指导全市森林公安工作;组织、指导全市森林病虫害的防治、检疫工作;7、研究提出林业发展的经济调节意见以及林业产业发展的有关政策建议;监管国有林业资产、指导林业产业发展。

部门2017年预算情况说明

1.收入情况。2017年收入共计3131万元。

2.支出情况。由于我市的部门预算口径实行以支定收,2017年支出合计3131万元,其中:基本支出1751万元(工资福利支出1550.5万元,商品服务支出200.5万元,项目支出1380万元。

3三公经费情况说明

2017年林业部门三公经费支出合计124.8万元,其中:因公出国(境)费为零,公务接待费91万元,今年压缩了开支与去年比有所下降。公务用车运行费33.8万元(包含燃料费、维修费、车辆保险费、过路过桥、造林绿化视查督办租车费)与上年相比呈下降趋势。

4、政府采购预算27.5万元。

5、固定资产279.5万元。

宜城市林业局2017年部门预算公开报表.xls

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号