欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
城管执法大队开展噪音污染专项整治
信息来源:   发布时间:2017年05月12日

本网讯通讯员刘华 王璞报道:5月5日,市城管执法大队上街开展噪音污染专项整治。

针对近期噪音扰民信访投诉上升的趋势,该大队把噪音污染问题列入近期重点整治工作清单,并召开城区噪音污染整治专题会议,要求各中队统一思想,立即行动,切实加强对沿街商铺噪音污染整治:主次干道街道组织的娱乐、商业促销活动,不再予以审批;执法队员进行摸底后逐户下发整改通知书,耐心与商家进行沟通,就噪音污染相关规定进行宣传教育,督促商户自行整改;对不自觉进行自查整改的,依法暂扣其音响设备并处罚款;建立噪声治理长效机制,对整改情况定期进行全面检查,适时进行回头看,发现一起,纠正一起,问责一起。

该大队迅速开展噪音污染专项整治宣传、劝导行动,分别对襄沙大道、自忠路、新建街、东街、西街、香港路等及学校周边存在噪音扰民的商户进行劝解,宣传噪声污染对生活环境的危害,共发放整改通知书160余份,出动执法人员近60名,帮助12家经营户拆除高音喇叭和音响器材,暂扣移动音响13个。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号