欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城森林公安局扎实开展执法质量考评
信息来源:   发布时间:2017年05月12日

本网讯通讯员余红林记者王亿报道:连日来,市森林公安局对2016年以来的执法工作进行“回头看”,对执法基础台帐、卷宗开展执法质量考评,达到以考促评,以评促战,推进全市森林公安执法规范化建设。

该局始终紧扣执法质量是森林公安工作的生命线这根主线,狠抓执法质量不放松,在日常工作中形成三项专门执法质量管理长效机制:一是紧紧围绕接警、受案、立案、调查取证、鉴定等最容易出问题的执法环节进行跟踪监督,强化民警的证据意识、程序意识。二是固定每周五下午为民警学习法律法规专门时间,鼓励民警相互交流学习中体心得会,探讨日常执法办案中遇到的问题,通过对具体案例分析、点评,达到提高用所学法律知识解决实际问题的能力。三是按照《湖北省森林公安局机关执法档案管理规定》要求,在已建立的单位和民警执法档案基础上,重点对案卷整理归档下功夫,制定案卷月考季评制度。

据相关负责人介绍,本次考评将实行交叉检查办法,按照“谁阅卷,谁负责”的原则,包卷包人,阅卷记录存档备查,如果在省、市组织的执法质量考评中出现问题,实行层层倒查,追究到人。 

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号