欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市食药综合执法大队开展案例讲评活动
信息来源:   发布时间:2017年05月12日

本网讯通讯员周勤达报道:近日,宜城市食品药品综合执法大队开展案例分析讲评活动。他们采取解剖“麻雀”的办法,现场提练“内功”,以此提升工作人员执法水平,起到了“吹糠见米”的效果。

  该执法大队最近在全市统一开展了餐饮食品安全整治行动。为了保证行政处罚案卷质量,对监管对象做到有效监管,局党组成员,纪检组长李新明召开案例分析会,组织大家现场解剖“麻雀”,对经办的案件进行剖析和讲评。具体活动内容放在三个方面:一是学习优秀案卷。从襄阳市局和该局药品监督科借阅优秀案卷,对照优秀案卷的定性、政策依据、制作方法、监管技巧等,结合自身工作实际,进行分析讨论比较,从中吸取营养,增加见识;二是讲评典型案例。组织大家学习讲评《中国医药报 》上刊登的案例,具体分析案情,探讨监管之道;三是剖析正在承办的案件。即由案件承办人员讲解正在具体承办的、具有代表性的执法案例,从证据的收集、定性依据、运用条款及裁量的运用等开展集体讨论,形成共识。

  “麻雀”虽小,五脏俱全;以点带面,指导全盘。案例讲评活动的开展,使个人素质明显提高,执法水平和办案能力得到增强。该执法大队在餐饮食品安全整治中查处的30多起案件,无一例错案。 

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号