欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市2015年上半年毒情分析报告
信息来源:   发布时间:2015年06月30日

  上半年,我市共查破毒品刑事案件30件,缴获毒品208.22克,组织开展了罂粟大清查铲毒工作,铲除罂粟原植物2000余株,并当场进行销毁,在全市范围内开展了禁毒宣传月活动。现当前毒情形式分析如下:

  一、贩毒违法犯罪情况分析

  1、法律意识淡薄。我市涉毒人员情况看,均是书读的少,知识水平低,对毒品的认识一知半解。抵制能力弱的人员,对新鲜事物的好奇及金钱的诱惑而走上违法之路,终归法制意识淡薄。

  2、对毒品的危害性认识低下。往往涉毒人员均是无业,在家无所事事,游手好闲,不务正业,也想起通过毒品养家糊口。在这种情况下拉他人下水。对于新接触的涉毒人员,因毒贩子的引诱下起初想试一下没事,以后不吸就行。对毒品的危害性认识不够,吸后成瘾,意志力不强,致使一吸难回头。

  二、下一步对策

  1、加强宣传力度。提高群众抵制毒品的意识。利用人员密集的公众场合。在学校进行广泛宣传教育,进村入户让禁毒工作家喻户晓,人人皆知。从而达到拒绝毒品人人有责,人人有防,人人知晓的局面。让动员全社会力量,使全市境内形成“老鼠过街人人喊打”的局面。

  2、加强检查力度。巩固禁种成果。利用宣传进村的基础上,采取定期不定期,进村入户检查有毒品种植情况,绷紧禁种毒品的弦,通起铲毒的电,保持高压态势,让想种毒品人员收起念头,确保我市零种植毒品的成果。

  3、加强打击力度。要充分认清对我市的毒情形势,严格落实各项工作。对吸贩毒案件,发一起,就破一起,让吸贩毒露头就打,绝不让违法嫌疑人可乘之机。绝不让毒品在宜城市内生存发展。

  4、加强社区戒毒。目前我市的社区戒毒工作种种原因虽为滞后,还未推进和完善吸毒人员的戒毒康复管理水平。大量隐性吸毒人员未被管控,因此戒毒人员复吸率较高。为此争取有关部门,尽早建立社区戒毒组织,让社区戒毒社区康复工作走上制度化、规范化、常态化轨道。并逐步形成工作机制,最大限度救治吸毒成瘾人员,为宜城的社会治安创造更好的环境。

  

宜城市政府办

2015年6月30日

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号