欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
城市建设
信息来源:   发布时间:2017年04月13日

  近年来,我市不断统筹城乡发展,完善城市功能,提升城市形象。一是规划引领发展。先后编制完善全市国民经济发展规划、城乡总体规划、土地利用规划等,加强规划之间衔接,率先推进“多规合一”。

  二是推进重大工程建设。麻竹高速建成通车,雅口航运枢纽、襄阳(小河)新港、蒙华铁路开工建设,枣潜高速前期工作顺利推进。

  三是拉开城市框架,城区面积扩大7平方公里,修建新207国道、铁湖大道、滨汉大道(原滨江大道)等20多条道路。

  四是完善城市基础设施。鲤鱼湖大桥建成通车,楚都公园一期建成使用,襄宜快速通道、宜城大道(由中华大道更名)至火车站快速通道有序推进,打通九龙路、望江路、马家巷等断头路;城市截污干管主体完工,整治城区积水卡点,清淤城区污水管网,市区排水更加通畅。

  五是深化“绿满宜城”行动。开展通道绿化、庭院绿化、村庄绿化、拆围献绿,植树造林18万亩,新增城市绿地160万平方米。

  六是推进城市精细管理。数字化城市信息系统建成运行,开展“清扫不漏巷”“入厕不再难”“车辆不乱放”及大货车禁行禁停等专项治理,“一把扫帚扫全城”经验在全省推广。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号